Buffet- und Menüvorschläge

 Auszug aus unseren Buffet- und Menüvorschlägen

Regionales Buffet

Vorspeisen

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Dill
– im Suppentässchen –

Gebackene Auberginen mit Tomatenragout, ein wenig Knoblauch und Gartenkräutern

Berglinsensalat mit Petersiliencreme und knusprigen Speckcroûtons
– im Gläschen –

Kohlrabi-Carpaccio mit Petersilien-Meerrettich-Vinaigrette und gerösteten Sonnenblumenkernen

oder
Marinierter Fenchel mit roten Zwiebeln und Orangenfilets

Bunte Blattsalate mit Kresse, Kirschtomaten, Ziegenkäse und Croûtons
an fruchtigem Dressing

Kleine Fleischküchle mit frischen Gartenkräutern auf Kartoffelsalat
– im Porzellanschälchen –

oder
Scheiben von der gesottenen Rinderbrust mit Radieschenvinaigrette, Frühlingszwiebeln
und frischem Meerrettich

Hausgebeizter Lachs mit Dill-Senf-Sößchen und geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettichsahne

Frisches Bauernbrot

Hauptspeisen

Gefüllter Kräuterbraten vom Schwein mit Wurzelgemüse im Rotweinjus

Kalbsrahmbraten aus dem Ofen mit Pfifferlingen und Blattpetersilie

Kleine Zanderschnitte mit Kräuterkruste in Riesling-Zitronen-Sößchen

Beilagen

Spätzle

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Thymian-Parmesan-Kruste

Mandelbrokkoli, Zucchinistifte und karamellisierte Karotten

Desserts im Gläschen

Mousse au chocolat mit Himbeerragout

Sweet Ananas mit hausgemachter Joghurtcreme und Minzzucker

Mediterranes Buffet

Vorspeisen

Rosmarinsüppchen mit Champignons und getrockneten Tomaten
oder
Gazpacho
(geeistes Gemüsesüppchen)
– im Suppentässchen –

Verschiedene marinierte Gemüse
(Champignons, Zucchini, Karotten, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven

Mozzarellasalat mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Frühlingszwiebeln
– im Gläschen –
oder
Zucchinisalat mit Chili und frischer Minze
– im Gläschen –

Marinierte Artischocken mit Grapefruitfilets und gerösteten Mandeln auf Rucola
oder
Austernpilze aus dem Ofen mit Rosmarin und Zitrone auf Rucola

Vitello tonnato
(Scheiben vom Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern)

Pikant marinierte Scampis am Spieß mit Zitronen-Joghurt-Dip

Italienisches Landbrot

Hauptspeisen

Vorschlag I
Schweinefilet aus dem Ofen im Parmamantel mit frischem Salbei in Weißweinjus

Filets von der Hühnerbrust mit Oregano, Kirschtomaten und Ziegenkäse in Zitronensößchen

Kleine Lachsschnitte mit Gemüse und Gartenkräutern in Weißweinsößchen

Vorschlag II
Rosa gebratener Rinderrücken mit Rosmarin in Rotweinjus

Arista fiorentina
(gefüllter Kräuterbraten vom Schwein in Tomaten und schwarzen Oliven)
oder
Pollo al pesto
(Filet von der Hühnerbrust mit Pesto, Kirschtomaten und Parmesan)

Kleine Zanderschnitte mit Kräuterkruste in Safran-Zitronen-Sößchen

Beilagen

Malfatti
(hausgemachte Spinat-Ricotta-Nocken mit Kirschtomaten)

Rosmarinkartöffelchen
oder
Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Thymian-Parmesan-Kruste

Buntes gebratenes Gemüse

Desserts im Gläschen

Mascarpone-Quark-Mousse mit Amarettini und Kirschen

Tiramisu

Menüvorschlag Herbst

Fingerfood zum Empfang

Verschiedene Ecken vom italienischen Landbrot mit Rucolafrischkäse, Avocadocreme mit Röstzwiebeln

und pikant mariniertem Thunfisch

Kleine Spieße mit Minimozarella und getrockneter Tomate

Spieße von der Hühnerbrust mit Pesto

Gefüllte Crespelle mit Lachs, Frischkäse und Zitrone

Menü

Mariniertes Gemüse an Rucola mit Balsamicovinaigrette,
Büffelmozarella mit Tomatenragout und Basilikumcreme,
Vitello tonnato,

pikant marinierter Scampispieß mit Zitronen-Joghurt-Dip im Gläschen

Dazu servieren wir italienisches Landbrot und Buttervariationen im Porzellanschälchen

Mit Kräutern marinierte Tranche vom Lachs an kleinem Salatbouquet
mit Senf-Honig-Dressing

Kleines Kürbiscremesüppchen mit Kürbiskernöl
– im Glas –

Rosa gebratener Rinderrücken mit Rosmarinjus auf Steinpilz-Risotto

Mousse aus Zartbitterschokolade mit Rotwein-Gewürz-Zwetschgen

Sie haben weitere Fragen oder möchten ein individuelles Angebot erstellt bekommen?