Buffet- und Menüvorschläge

 Auszug aus unseren Buffet- und Menüvorschlägen

 

 

Regionales Buffet

 

Vorspeisen


Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Dill
- im Suppentässchen -


Gebackene Auberginen mit Tomatenragout, ein wenig Knoblauch und Gartenkräutern


Berglinsensalat mit Petersiliencreme und knusprigen Speckcroûtons
- im Gläschen -


Kohlrabi-Carpaccio mit Petersilien-Meerrettich-Vinaigrette und gerösteten Sonnenblumenkernen

oder
Marinierter Fenchel mit roten Zwiebeln und Orangenfilets


Bunte Blattsalate mit Kresse, Kirschtomaten, Ziegenkäse und Croûtons
an fruchtigem Dressing


Kleine Fleischküchle mit frischen Gartenkräutern auf Kartoffelsalat
- im Porzellanschälchen -

oder
Scheiben von der gesottenen Rinderbrust mit Radieschenvinaigrette, Frühlingszwiebeln
und frischem Meerrettich


Hausgebeizter Lachs mit Dill-Senf-Sößchen und geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettichsahne

 

Frisches Bauernbrot

 

Hauptspeisen


Gefüllter Kräuterbraten vom Schwein mit Wurzelgemüse im Rotweinjus


Kalbsrahmbraten aus dem Ofen mit Pfifferlingen und Blattpetersilie


Kleine Zanderschnitte mit Kräuterkruste in Riesling-Zitronen-Sößchen


Beilagen


Spätzle


Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Thymian-Parmesan-Kruste


Mandelbrokkoli, Zucchinistifte und karamellisierte Karotten


Desserts im Gläschen

 

Mousse au chocolat mit Himbeerragout


Sweet Ananas mit hausgemachter Joghurtcreme und Minzzucker

 


 

Mediterranes Buffet

 

Vorspeisen


Rosmarinsüppchen mit Champignons und getrockneten Tomaten
oder
Gazpacho
(geeistes Gemüsesüppchen)
- im Suppentässchen -


Verschiedene marinierte Gemüse
(Champignons, Zucchini, Karotten, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven)


Mozzarellasalat mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Frühlingszwiebeln
- im Gläschen -
oder
Zucchinisalat mit Chili und frischer Minze
- im Gläschen -


Marinierte Artischocken mit Grapefruitfilets und gerösteten Mandeln auf Rucola
oder
Austernpilze aus dem Ofen mit Rosmarin und Zitrone auf Rucola


Vitello tonnato
(Scheiben vom Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern)


Pikant marinierte Scampis am Spieß mit Zitronen-Joghurt-Dip


Italienisches Landbrot

 

Hauptspeisen


Vorschlag I
Schweinefilet aus dem Ofen im Parmamantel mit frischem Salbei in Weißweinjus

Filets von der Hühnerbrust mit Oregano, Kirschtomaten und Ziegenkäse in Zitronensößchen

Kleine Lachsschnitte mit Gemüse und Gartenkräutern in Weißweinsößchen


Vorschlag II
Rosa gebratener Rinderrücken mit Rosmarin in Rotweinjus

Arista fiorentina
(gefüllter Kräuterbraten vom Schwein in Tomaten und schwarzen Oliven)
oder
Pollo al pesto
(Filet von der Hühnerbrust mit Pesto, Kirschtomaten und Parmesan)


Kleine Zanderschnitte mit Kräuterkruste in Safran-Zitronen-Sößchen


Beilagen


Malfatti
(hausgemachte Spinat-Ricotta-Nocken mit Kirschtomaten)


Rosmarinkartöffelchen
oder
Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Thymian-Parmesan-Kruste


Buntes gebratenes Gemüse


Desserts im Gläschen


Mascarpone-Quark-Mousse mit Amarettini und Kirschen


Tiramisu

 


 

Menüvorschlag Herbst

 

Fingerfood zum Empfang


Verschiedene Ecken vom italienischen Landbrot mit Rucolafrischkäse, Avocadocreme mit Röstzwiebeln

und pikant mariniertem Thunfisch


Kleine Spieße mit Minimozarella und getrockneter Tomate


Spieße von der Hühnerbrust mit Pesto


Gefüllte Crespelle mit Lachs, Frischkäse und Zitrone


Menü


Mariniertes Gemüse an Rucola mit Balsamicovinaigrette,
Büffelmozarella mit Tomatenragout und Basilikumcreme,
Vitello tonnato,

pikant marinierter Scampispieß mit Zitronen-Joghurt-Dip im Gläschen

Dazu servieren wir italienisches Landbrot und Buttervariationen im Porzellanschälchen


Mit Kräutern marinierte Tranche vom Lachs an kleinem Salatbouquet
mit Senf-Honig-Dressing


Kleines Kürbiscremesüppchen mit Kürbiskernöl
- im Glas -


Rosa gebratener Rinderrücken mit Rosmarinjus auf Steinpilz-Risotto


Mousse aus Zartbitterschokolade mit Rotwein-Gewürz-Zwetschgen

 

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